Jurusan Teknik Informatika

STMIK SUBANG

VISI

Menjadi pusat penghasil tenaga akademik dan professional unggulan dalam bidang teknik informatika khususnya di Jawa Barat pada tahun 2020

MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan teknik informatika yang berbasis pada dunia kerja

2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang mendukung     pengembangan dan penerapan teknik informatika di berbagai bidang

3. Menyelenggarakan aktivitas kemahasiswaan yang berbasis informatka dan komputer

4. Melakukan kerjasama dengan institusi perguruan tinggi lain untuk peningkatan daya saing

5. Menciptakan lingkungan civitas akademika yang kondusif

TUJUAN

1. Pendidikan Menyelenggarakan program pendidikan untuk menghasilkan sarjana teknik     informatika yang kompeten dan sesuai dengan kebutuhan pasar tenaga kerja.

2. Penelitian Menghasilkan penelitian yang berkualitas dan berguna bagi kemajuan dan     pengembangan ilmu serta pembelajaran di bidang ilmu Teknik Informatika.

3. Pengabdian masyarakat Memberikan kontribusi secara langsung dengan membantu     memecahkan masalah di masyarakat dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi.

4. Menyelenggarakan kegiatan kemahasiswaan untuk menciptakan lingkungan

Sasaran

1. Mengembangkan PS sesuai dengan perkembangan teknologi informatika

2. Menyiapkan lulusan terbaik dan terpilih sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan yang     mempunyai kemampuan long life education

Strategi Pencapaiannya

1. Meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa.

2. Meningkatkan efisiensi dan efektifitas proses pendidikan.

3. Menciptakan dan meningkatkan sistem manajemen dan administrasi akademik.

4. Menciptakan iklim kerja dan suasana akademik yang kondusif.

5. Menyelenggarakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dalam rangka membangun kepekaan     social mahasiswa, pengabdian masyarakat dan media sosialisasi keberadaan STMIK     Subang bagi semua kalangan usia.

6. Membekali mahasiswa dengan kemampuan TOEFL dan sertifikasi Komputer.